Промальп – кто это, где и когда?

Промышленный альпинизм сегодня является одной из наиболее востребованных услуг в сфере клининга. Эта сфера обслуживания образовалась с появлением первых многоэтажек и высоток, чистка и уборка которых требовала особых умений. Работники компаний используют веревки в качестве страховочных тросов и выполняют работу практически навесу. Эта методика позволяет обработать труднодоступные места, не ограничивает подвижность и не требует использования дорогостоящего оборудования, лесов или специализированной техники. На данный момент эта работа вызывает больше опасений, чем желания попробовать свои силы в этой работе.

Перейти в статью

Чистка фасадов многоэтажных зданий: как выполняется?

Систематическая очистка фасада здания является необходимой услугой для ухода за высотными зданиями в городе. Внешний вид строения для многих – это визитная карточка организации, которую первым делом оценивают клиенты и партнеры. Но внешняя привлекательность не единственная причина проведения клиниговых услуг. Как правило, очистка фасадов выполняется в весенне-летний период, когда температура воздуха позволяет проводить работы на открытом пространстве и стабильно варьируется в пределах +15С. При более низких температурах работники также могут выполнить свои функции, но возникают трудности с выбором моющих средств и химии, которая реагирует на перепады температур.

Перейти в статью

Промышленный альпинизм как новое решение старых задач

С появлением высотных зданий возникла необходимость организации полноценного ухода за фасадом, окнами и всеми элементами, которые так украшают многоэтажные дома. Промышленный альпинизм, или как его в народе называют “промальп” как профессиональное явление возникло в ответ на требования общественности. Это комплекс высотных работ, которые выполняются при помощи альпинистского снаряжения и оборудования, без использования строительных приспособлений и спецтехники. На первых порах, эта услуга имела скорее чисто инициативную основу, но сегодня данный факт трактуется уже как полноценная услуга и профессия, которая пользуется большой популярностью во всех крупных городах.

Перейти в статью

Снаряжение промышленного альпиниста – что входит?

Промышленный альпинизм – это деятельность, связанная с выполнением высотных работ разного характера. Рабочие оснащены специальным снаряжением, которое позволяет им обходиться без привлечения тяжелой техники, специализированных машин, строения вспомогательных конструкций и т.д. Чаще всего услуги верхолазов актуальны при чистке кровли, ремонте фасадов, клининговых услуг для внешней поверхности дома, строительных и монтажных работах, герметизации швов фасадов и т.д. Благодаря тому, что работники пользуются исключительно собственным оснащением, это дает возможность снижать затраты на выполняемые процедуры. Воспользовавшись услугами профессиональных промышленных альпинистов, заказчик может сократить время монтажа благодаря тому, что команда альпинистов обеспечена всем необходимым снаряжением и готова приступать к работе без вмешательства дополнительных ресурсов.

Перейти в статью